Au nez, ce whisky dévoile des arômes de malt beurrées avec des notes de banane, de baies d’été et d’épices boisées. En bouche, il s'exprime avec ebaucoup de douceur, marquée par des fruits rouges et des notes de raisins secs. Il dévoile également des arômes de baies confiturées et de cannelle. La finale est subtilement vanillée et confiturée.
19 mois en fûts de bourbon puis 21 mois supplémentaires en fûts de chêne français qui, avant, contenaient du Pinot Noir et qui proviennent d’un domaine néo-zélandais appartenant au cousin de l’actuel propriétaire de Gelston.
Distillerie / Domaine
En 1830, Samuel Gelston’s crée son entreprise de vins et de whiskys dans le port de Belfast, en Irlande du Nord. La marque se développe avec succès dans tout le pays. A la mort de Samuel Gelston en 1869, l’entreprise est rachetée par Harry J. Neill, un négociant passionné de whiskies et de voyages. En s’associant aux whiskies de la distillerie de Cromac, tenue à l’époque par son beau-frère, Harry parvient à accroître la notoriété de Gelston’s en Irlande, en Ecosse et à l’export. 5 générations pl