A l'oeil : robe jaune doree d'une belle brillance et d'une belle limpidite. Au nez : la finesse l'emporte sur la puissance. Belle maturite du fruit. Le boise fin est bien integre aux notes vanillees. En bouche : l'entree de bouche est moelleuse. Belle harmonie d'ensemble, bel equilibre, sans chaleur.
Dix kilos de fruits sont necessaires a la production d'un litre de Vieille Prune Joseph Cartron. Les fruits fermentent pendant 5 a 6 semaines dans des cuves ouvertes. La distillation s'effectue en alambic traditionnel, a un seul jet. Le distillateur prend soin de separer les tetes (le debut) et les flegmes et petites eaux (la fin) pour conserver exclusivement le coeur de la distillation, qui titre environ 50%.
Distillerie / Domaine
depuis 1882 a Nuits-Saint-Georges, la Maison Joseph Cartron, distillateur liquoriste depuis son origine, a construit sa renommee sur l'excellence et l'authenticite du fruit. La cinquieme generation Cartron pilote ce bijou de famille devenu aujourd'hui incontournable des ba-a cocktails, cavistes et restaurants a la recherche de savoir-faire et d'innovation