Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce Médoc cru bourgeois Château de la Croix 2012 possède une riche palette aromatique, faite de fruits rouges, de mûres et de notes vanillées. Ce millésime est à la fois charpenté et frais.
Température de service
16
Cépages
55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 4% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot.
Vinification
La durée d’élevage est de 18 mois dont 12 passés en barrique de chêne français. Après les vinifications, le vin est pré-assemblé avant d’être descendu en barriques où va commencer son long affinage.
Domaine
Demeure familiale depuis 1870, le Château de la Croix est à la 6e génération. Il se situe entre l'estuaire de la Gironde et l'océan Atlantique. Les sols de ses parcelles sont variés, les vins qu'ils proposent s'en ressentent forcément.
Domaine
Demeure familiale depuis 1870, le Château de la Croix est à la 6e génération. Il se situe entre l'estuaire de la Gironde et l'océan Atlantique. Les sols de ses parcelles sont variés, les vins qu'ils proposent s'en ressentent forcément.
La petite histoire du caviste
du caviste
On peut laisser vieillir ce breuvage entre de 2 à 15 ans selon les millésimes.