Ferroni Brut De Fut Maurice 2013 est un assemblage créé par le génial Guillaume Ferroni. Ce pilier de la scène cocktail s’est aussi consacré à la distillation et au vieillissement de rhum. De cette passion est née cette fameuse série des bruts de fûts, proposant des élevages uniques d’origines diverses.
En stock
Ferroni Brut De Fut Maurice 2013 est un assemblage créé par le génial Guillaume Ferroni. Ce pilier de la scène cocktail s’est aussi consacré à la distillation et au vieillissement de rhum. De cette passion est née cette fameuse série des bruts de fûts, proposant des élevages uniques d’origines diverses.
Ses parfums de pain grillé, ses délicates saveurs torréfiées, fumées, toastées, font toute sa singularité et signent un grand rhum, à l’honneur de la Maison Ferroni et de son terroir d’origine.
Un précieux brut de fût, digne représentant des rhums mauriciens !
L’île Maurice est à l’honneur pour cette cuvée, avec les distilleries Labourdonnais, Chamarel et Gray’s (plus connue pour ses rhums New Grove). Alors que cette dernière produit en grande majorité des rhums de mélasse, les deux premières distillent uniquement du pur jus de canne. L’assemblage ici présent est donc composé en grande majorité de rhum de pur jus.
Guillaume a réceptionné des rhums blancs non vieillis, qu’il a maturé entièrement chez lui, à Aubagne. Durant une première durée de 4 ans, il les a placés en fûts de cognac (chêne français) et en fûts de chêne américain neuf. S’en est suivie une période de 2 ans en chai sec extrême (sous tôle), en fûts ayant contenu du rye et du rhum de Jamaïque.