Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un vin rond et charnu, élégant, sur les fruiits bien murs. Il est soyeux, fruité, aux tanins bien fondus.
Température de service
16
Cépages
90% Syrah, 10% Viognier
Vinification
Vendanges manuelles, avec tri sévère des grains sains et mûrs. Éraflage total. Les vinifications sont traditionnelles du vignoble de Côte-Rôtie. Une série de pigeages, de remontages et de délestages favorise la bonne extraction des arômes et des tanins à l’origine de la puissance des côte-rôtie. Le viognier, présent en faible pourcentage, apporte une complexité aromatique supplémentaire ainsi que du gras enveloppant les tanins de la syrah. Elevage de 18 mois en barriques de chêne à grain fin (Al
Domaine
Pierre Gaillard est un célèbre vigneron de la Vallée du Rhône Nord. Situé à Malleval, il dispose des plus belles appellations de la Vallée du Rhône Nord tel que Côte-Rotie, Cornas, Condrieu...
Domaine
Pierre Gaillard est un célèbre vigneron de la Vallée du Rhône Nord. Situé à Malleval, il dispose des plus belles appellations de la Vallée du Rhône Nord tel que Côte-Rotie, Cornas, Condrieu...
La petite histoire du caviste
du caviste
Il exprime la diversité de l’ensemble des terroirs du domaine dont il est l’assemblage.