Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Bonne Pioche se présente avec une robe pourpre brillante. Son nez est épicé, sur les fruits rouges et noirs et le poivre noir que l'on retrouve ensuite en bouche. Il possède une belle puissance aromatique et représente joliment l'appellation.
Température de service
16
Cépages
Syrah majoritaire, Mourvèdre et Grenache
Vinification
La récolte est manuelle, suivie d'un égrappage et foulage. La vinification est traditionnelle et l'élevage se déroule en foudres et cuves béton durant 14 mois.
Domaine
Le Domaine Estelle et Pierre Clavel est conduit selon les principes de l'agriculture biologique. Il dispose d'un vignoble de 25 hectares.
Domaine
Le Domaine Estelle et Pierre Clavel est conduit selon les principes de l'agriculture biologique. Il dispose d'un vignoble de 25 hectares.
La petite histoire du caviste
du caviste
La famille Clavel est située en plein coeur du cru Pic Saint-Loup, sur la commune de Cuculles. Cette cuvée est issu d'un terroir d'éblouis calcaire et de galets sur 13 hectares de vignes.