Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un nez intense et frais ou les fruits rouges dominent. La bouche est ample et souple, les tanins sont fondus.
Température de service
16
Cépages
50 % Carignan - 40 % Syrah - 10 % Grenache
Vinification
Cueillette manuelle. Tri à réception des raisins. Vinification traditionnelle avec macération pré-fermentaire à froid. Fermentation et macération 21 jours. Écoulage en barriques de chêne Français de 1 an pour 20 % du vin. 80 % du vin est élevé en cuves avec un bâtonnage hebdomadaire des lies fines.
Domaine
Le Domaine familial faisait 36 hectares lorsque Jean-Marc Lafage l'a repris. Aujourd'hui, ce Domaine est un des plus importants de la région avec ses 230 hectares de vignes exploitées en Roussillon.
Domaine
Le Domaine familial faisait 36 hectares lorsque Jean-Marc Lafage l'a repris. Aujourd'hui, ce Domaine est un des plus importants de la région avec ses 230 hectares de vignes exploitées en Roussillon.