Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un vin profond, d’une robe pourpre offrant un nez complexe qui va des épices au moka, en passant par le cacao, la mûre et le cassis. La bouche fraîche et élégante permet les accords les plus audacieux.
Température de service
16
Cépages
Carignan, Grenache, Mourvèdre et Syrah
Vinification
Les vendanges sont manuelles, et suivies d’une macération en grappes entières. Un assemblage des trois cépages principaux est pratiqué pour la macération. L’élevage est ensuite conduit pendant 1 an en bouteille.
Domaine
Le château s'étend sur 150 hectares à Montséret, en plein cœur du cru Boutenac. Le vignoble bénéficie d'une exposition particulièrement privilégiée (sud/sud-est) sur les coteaux de la Roquesestiére, ce qui le met à l'abri du vent du nord et lui procure le meilleur ensoleillement. La famille Bories, viticultrice dans l'âme à su au fil des ans apporter de la modernité à ses vins tout en respectant leurs cépages autochtones et la sincérité de leurs terres.
Domaine
Le château s'étend sur 150 hectares à Montséret, en plein cœur du cru Boutenac. Le vignoble bénéficie d'une exposition particulièrement privilégiée (sud/sud-est) sur les coteaux de la Roquesestiére, ce qui le met à l'abri du vent du nord et lui procure le meilleur ensoleillement. La famille Bories, viticultrice dans l'âme à su au fil des ans apporter de la modernité à ses vins tout en respectant leurs cépages autochtones et la sincérité de leurs terres.
La petite histoire du caviste
du caviste
Les origines viticoles d'Ollieux remontent au 11e siècle grâce à la famille Durban-Latreille. C’est en 1868 que le domaine viticole fut créé tel qu’il est aujourd’hui.