Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Le nez est frais et avenant. On y décèle de la fleur d’oranger et du pamplemousse jaune. La bouche est légèrement saline, sur des notes d’aneth et de fleurs blanches. Le vin est d’un grand équilibre, d’une belle délicatesse et d’une surprenante minéralité.
Température de service
10
Cépages
Grenache Blanc, Roussanne, Clairette, Bourboulenc
Vinification
Les vendanges des plus jeunes vignes du domaine sont manuelles avec tris. La fermentation de la Roussanne se déroule en barrique pour y être élevé sur lies fines et obtenir une jolie rondeur en bouche.
Domaine
Château La Nerthe fait partie des domaines phares de l’appellation. Le vignoble de plus de 90 hectares est certifié en agriculture biologique.
Domaine
Château La Nerthe fait partie des domaines phares de l’appellation. Le vignoble de plus de 90 hectares est certifié en agriculture biologique.
La petite histoire du caviste
du caviste
L’assemblage des 4 cépages et le terroir frais et élégant du Château la Nerthe, réserve à cette cuvée une tension naturelle et une surprenante minéralité.